注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释迦清心的博客

不要在江湖上打听哥,哥只是神话里的传说

 
 
 

日志

 
 
关于我

拖家带口的在流浪

网易考拉推荐

和尚  

2010-07-01 15:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和尚:梵语,译为亲教师。

    现在很多人都把一个大丛林的方丈称作和尚,也有的人把和尚解释为一个寺院的方丈,住持,当家,寺主。

    以前的出家人出家剃度后必须先随师先学规矩,师傅觉得学的差不多了,告诸大德求的大德同意,与其受戒,师傅当戒和尚,再请结磨和教授师,再请七个大德做尊证,即三师七证十师(边鄙地区僧人少能够请够五师即可),与其受戒。

    受戒先学戒,明戒律后方学习经论。值到师傅认可印证以后方许出外参学。在中国历史上提出了丛林才能传戒,后来就很多人忘了这些东西。

    自己的剃度恩师才是自己的和尚,中国实行丛林传戒所以应该加上戒上三师七证为自己的和尚。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017