注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释迦清心的博客

不要在江湖上打听哥,哥只是神话里的传说

 
 
 

日志

 
 
关于我

拖家带口的在流浪

网易考拉推荐

我是混蛋  

2010-06-15 20:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     以前一个网友居士,给我介绍一位法师讲经的视频,让我看看,我看了一段,那位居士问我如何,本来他是想借那位法师讲的经来劝我,我回了一句“魔王,邪师说法”,结果那个居士不服气问我:“那你算什么”,我说我是大混蛋。

    现在我才知道我真的是大混蛋,而且不是一般的混蛋,特大号的那种。

    回想起这些年,我碌碌无为的过,对不起师傅的教诲之恩,对不起常住的一日三餐,对不起居士们的虔诚。

    想当初师傅虽然说是拉壮丁度我出家的,我也没有像师傅要我出家时藏在心里的那一丝龌龊的想法,出几天家就还俗,但我却对不起他老人家,愧对恩师愧对历代祖师愧对帮助我的大善知识。

     别人梦想着入宝山,而我却睡在宝山,但我不知珍惜,天天鬼混。

      以前我才从师父那里学了一点点东西,就跑出来胡作非为,虽说救了很多人,但自己的修为法力不够,得到的后报是颈椎错位,记忆力下降。别人问我怎么回事,我只能自嘲笑答:吃饱了撑不住,学人跳楼,摔坏的。想不到还有人关心我,劝我以后不要做这种傻事了,感恩他们的好意。其实那是我的业力,寺院里的厨房漏雨,我去翻瓦掉下来的。那是我乱用法宝,只图自己高兴,但修为和福报不够遭致天谴。

     自从我摔伤以后我就发誓这一辈子见死不救,就算是我老子我也不救,从此把师傅教我的东西全部忘掉,再也不去修持,而且腐败堕落。

     现在才知道法到用时方恨少,不是少,是不精。最近我遇到了一位居士菩萨,很有慈悲心,他有一点点小事情,对别人来说是大事情,对我却是小菜一碟。不是我自大,普天之下能够帮助他的好像不多。友人和我聊天时,问我该怎么做,我列出一好几个法门:大悲咒,金刚豆,藏地轮,金钟罩,金刚莲花。友人问我为什么还不出手,我的笑到:“我没有修”,有人说你怎么不修啊,我没有告诉他说我以前的事情,友人让我加紧修出来救人,我只能苦苦的笑道:“我忘记了”,有人说:“大悲咒最简单,忘记了看看书”,唉.............要是书上有我当然可以了,可惜我是一个老和尚传给我的,老和尚一辈子只传给了我一个人,而我学了以后没有去修。而其他的几个法门我虽说修过,但从那次出事以后,我就不再修了,现在也忘得差不多了。

     那位居士很善解人意,劝我不用为他操心,各安天命,顺其自然,反过来安慰我说大不了早死早超生。我虽然说不再用师门传承救人,但这一次是我自己从内心深处发心想帮他的。我决定打破自己的誓言,再用一次。我才发觉我已经不行了,修行倒退,连沙弥都比不上。我无能,我真的没有用,我真是一个大混蛋,特大号的混蛋!!!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017