注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释迦清心的博客

不要在江湖上打听哥,哥只是神话里的传说

 
 
 

日志

 
 
关于我

拖家带口的在流浪

网易考拉推荐

我的出家因缘  

2009-03-03 21:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本人字宏涛号静权名清心,祖籍四川省泸洲市,1979年出生于赤水河畔,俗名付钰。

       读书时跑到今天的四川彭县龙兴寺玩,见到一老僧慈眉善目和蔼可亲,既是我后来的剃度恩师,浴长老,便上前问候。闲聊中和老和尚开玩笑:“师傅,像我这样出家行吗?”谁知老和尚竟然说“我想收一个关门弟子,你与佛有缘,你出家吧。”就这样老和尚就问了一些问题,然后就硬劝我出家,一直跟着我,当时我就想安慰一下他老人家,心想出家几天然后以出家辛苦为由跑回来。

我的出家因缘 - 释迦清心 - 释迦清心的博客     踏进寺院的大门后很快就适应出家的生活,取消了回家的念头,发心一些时日就礼浴长老剃度出家,师赐法名“清心”。就这样稀里糊涂就的出家了。

       后依止广慧法师,师赐字号“宏涛静权”。

       出家十余载,在鬼混中度过,虚度年华,真对不起恩师度我出家的苦心。

     

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017