注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释迦清心的博客

不要在江湖上打听哥,哥只是神话里的传说

 
 
 

日志

 
 
关于我

拖家带口的在流浪

网易考拉推荐

转载《不要爱上师傅》  

2009-01-20 17:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信佛的年轻女众大多都遇到过这个问题的考验.
  因为大多师父都优秀过人,且是男性居多.
  女性,与生俱来一种择优的品质,有点类似动物世界里所描述的,雄性动物综合能力越强,雌性动物就会选择它作为繁衍后代的对象.
  因此,师父成了年轻女众的宠爱或者说现实中的偶像.
  当接触多了,很可能陷入情爱之河.
  在大多数女众心里,都有个审美标准,年龄/样貌是次要的,感觉/细节是重要的.
  师父平时如同佛陀般温和的关怀众生的举动,在现代男性中是稀有的,更是令人生起崇敬之心的.
  女性,感情比较丰富,因此比较易动和善变.
  在佛学聊天室里,一位女居士向师父请教,如果爱上师父应该怎么办的问题,我正好也在听.
  师父说,如果她的师父不知道的情况下,就永远不要说出来,远离一段时间,自己好好精进修行;如果师父知道的情况下,就请教自己的师父去吧.
  我对这个问题还是很关注的,毕竟我感情也很丰富呵呵.
  师父对我们的爱是慈悲的,无私的.而不是俗世间的爱欲.
  如果,你不小心对师父生起了爱欲之心,请你思考以下这些问题之后再做决定.
  师父是佛陀在人间的代表,对一切有情众生充满爱却没有分别,对你对别人都一样好,你会吃醋吗?
  师父很忙碌,脑子里装的都是众生解脱,没有时间谈情说爱,你会耐得住煎熬般的等待和孤单吗?
  师父具足了智慧和慈悲,却永远也不会跟你发生什么关系,更不可能与你走入红地毯,你会遗憾吗?
  师父为了众生,也是属于众生的,你胆敢自私地独霸吗?
  师父为了众生已经很忙碌了,你还忍心给他添乱吗?
  师父也是人,无常来的时候也是会现骷髅相的,你会受得了吗?
  最重要的是,不要天真的以为师父对你的关怀就是爱,不要自欺欺人的找借口说你就是要以这样的方式才能得度.
  你对师父的爱欲不是爱他,而是害他.
  如果你真的爱上了师父,最好的爱他的方式就是与他相约到莲池海会见,或者学习他如何爱众生,时刻把这样的大爱传递到每个角落.无论你是与他一起,还是分开进行,都是没有分别的,你们在做同一件事情这就是很好的爱他的方式.而不是把他一起拖下水.
  还有一种情况最要警惕,有些人依人而学佛,自己对师父比对修行更感兴趣,师父说的一切都是对的,盲目地信佛学佛,或者说是为了师父而学佛.
  解脱是人生大事,我们不要依赖师父,能否解脱,不是师父说的算,要靠自己的!
  如果你爱上了师父,还是爱他的精神吧!
  你修成了,就是对师父最大的爱!
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017